Русские березы

Александр Реков
За что мы любим русские березы?!
За белый цвет стволов, за прямоту,
За то, что по весне роняют слёзы,
Заполнив ими в Душах пустоту.

За то, что поят соком безвозмездно,
За то, что настроенье создают,
За то, что расплодились повсеместно,
И всем поэтам темы раздают.

Про них пропето очень много песен,
Про них стихов написано – не счесть,
Без них наш мир бы не был так чудесен –
Для них это не лесть – скорее, честь!..

Но..., мало знает кто, что вытесняют
Они в лесу других – такой  "пустяк…"
Наверно… Только люди забывают,
Береза - это, в сущности… – сорняк!