Ищите сложное в простом

Виктор Бобошин
Ищите сложное в простом,
Простое - в сложном.
Убийство жизни и крестом
Вполне возможно.
Суть жизни: перекрёсток Тьмы
С потоком Света.
Поэтому: дуальны мы.
И - правда эта
Религиям, как в горле кость:
Она - гонима.
Душа в Срединном мире - гость
Но Жизни - прима.
А плоти прах даёт Земля -
Души посредник...
Живут для плоти люди - тля:
Вся жизнь их - бредни.
Ищите сложное в простом:
За тайной дверцей.
Не в мире прибыли - пустом,
В тисках коммерций.
Душа и плоть рождают ум,
И силой мысли
Расправим крылья наших дум,
Чтоб век не висли.
Пусть Совесть ум направит так,
Чтоб шли мы - к Свету.
Тьма дарит эгоизма мрак,
В нём счастья нету...
А плотских удовольствий дым -
Души ловушки.
Пир средь чумы - есть знак беды,
Где мы на мушке.