Попурри о Родине

Людмила Гуринович
Ивы плачут у реки,
На реке кувшинки.
С леса наши грибники
Несут полные корзинки.

Аист клекотом зашелся,
Кличет на гнездо паненку-
Это счастье он приносит
Нашей деревеньке.

Рано утром на луга
Бабы выгонят коров,
Посудачат у плетня
Кто в деревне жив-здоров .

Поле все в ромашках
И много васильков.
Мы  нарвали букеты
И наплели венков.

Сильный дождик прошел
С громом и молнией.
И на горизонте появилась
Радуга нарисованная.

По лужам дети скачут
Мокрые, но довольные.
У березки ветки плачут
Дождем приземленные.

Дождик вымыл природу
Пыль и мусор убрал.
Лес стряхнул с себя воду
И сразу чистым  стал.

Солнце ярче светит
И птицы звонче поют,
Трава зеленее и дождик теплее
Это  моей Родиной зовут!
               
25.01.2013г