Душа

Осенний Сергий Летович
   

Душа покидала тело, умело, без сожаления.
Что тело ей надоело, не было даже сомнения.
Дряхлое и больное, десятками лет источено,
Расставалась душа с товаром, время его просрочено.
                ***
Словно в театре масок, душа всё меняет лица.
Судьба у неё такая, не может остановиться.
Шагает она по мясу, кромсая и не стесняясь.
И если устало тело, бросает его не прощаясь.
                ***
Ведь сразу найдёт другое и нежно его разбудит.
Смешное и молодое, всему удивляться будет.
Приручит его, не спросит, подарит всю радость жизни.
И с радостью в хлам износит, с рождения и до тризны.

Душа покидала тело...
24.04.2016