О папе

Людмила Гуринович
У папы руки были золотые
За, что не брался- получалось всё.
Характер добрый и глаза большие,
А сердце  каждому отдал  бы своё.

В его душу, всегда нараспашку
Мог каждый войти не спеша.
Последнюю с себя рубашку
Отдал бы, не взяв ни гроша.

Детей своих любил он молча,
Учил на яблоках он  нас считать,
Покупал   карандаши, альбомы,
А вечером вместе садились рисовать.

Рисовал он на бумаге жизнь:
Наш дом и сад, в саду оленя,
Чтоб  было лучше рисовать нам-
Садил   к себе  он на колени.

Когда немного подросли мы,
Сюрпризы приносил  с отцовскою заботой,
Как будто зайчик  передал нам
Хлеб с салом, когда он шёл с работы.

Как дорога была нам эта забота,
Как вкусно  было всё, что   приносил.
С нетерпением мы ждали папу с работы
И делали всё, что бы не попросил.

Мы выросли, по семнадцать уже нам
И на  свиданье  хочется бежать,
Но в строгости держит нас мама,
А папа старается нас поддержать.

Мы выросли и в города  улетели-
Своя личная жизнь у каждой из нас,   
Но как же родителей мы видеть хотели
Как не хватало их тогда и сейчас.
   22.03.2013г