Не званные подруги

Людмила Гуринович
 
У каждого сердца есть душа,
Душа наполнена любовью,
А есть и злобой она полна,
Равнодушием и желчной кровью.

Две подруги зависть и злость
Насквозь пропитаны ядом.
Не дай Бог их повстречать довелось.
Ещё хуже, когда живут рядом.

Под личиной любви и добра,
Зависть душит и спепеляет,
Змеиным жалом Злость на устах,
Красноречием нас удивляет.

Каждое слово пропитано злобой,
Искры гнева мелькают из глаз,
С ненавистью и внутренним стоном
Энерговампир тянет душу из нас.

Благоразумный  не подвластен гневу,
Ни зависти , ни злости нету в нём
Живёт  душой и добрым сердцем,
Отзывчивость с терпением при нём!
 
Эпилог
Сколько зависти и злости
В человеке может быть?
Пропитаны мышцы и кости,
А  душе приходится там  жить?
               
    15.09.2013г