Молодые лейтенанты Великой Отечественной

Серж Рубежанский
В короткой жизни не досталось нам
Ни званий высших ни чинов
Зато за спины мы не прятались
Ведя солдат на бой с врагом.

В атаку первыми вставали мы
И за собой вели бойцов
Над нами смерть кружила вороном
Да поливала нас свинцом.

Свинец тот грудью принимали мы
И кровь лилась из нас рекой
Нас полегло немало в битвах тех
Остался мало кто живой.

На обелисках звёзды светятся
Фамилий наших там не счесть
Погибли мы в боях за Родину,
Но сохранили её честь.

Пускай потомки не забудут нас,
Кто мир принёс в их отчий дом
И не дай Бог забыть, кому из них
Какой достался он ценой.