В Академгородке расцвели кандыки

Георгий Томберг
В Академгородке расцвели кандыки –
вот такие серьёзные вести –
фиолетовым светом горят лепестки,
жёлто-солнечной мякотью – пестик.

Уроженца тайги не посадишь в горшок –
не захочет расти он в неволе.
Но вот чем-то привлёк его наш городок –
видно, общею дикою долей.

О науке у нас говорят дураки –
мол, поддержка ей нынче така-ая!
А наука цветёт, как вон те кандыки,
к удивлению всех, выживая.