Подопытная мышь

Рисунок Дождя
Тишина повышает давление…
Это антинаучные опыты:
Я ищу свою точку плавления
На горелке из спирта и шепота.

Шарлатаны мы или ученые?
Здравый смысл приставлен конвоем к нам.
Я брала величины расчетные,
А они оказались задвоены.

Просчиталась серьезно: на два лица,
Увлеченных туманной идеей.
Пусть сквозь землю идея провалится
Вместе с теми, кто ею владеет!

Пусть меня недостойной и злобною,
Неприлично открытой запомнят.
Грань приличия слишком условная...
Ты стал первым духовным запоем.

Я себя подавляю запретами,
Добровольно травлю себя ядом:
Я сливаюсь с твоими портретами
Стекленеющим, мутным взглядом.