Бессмертный полк

Ольга Верещагина
Война прошла, но сколько боли,
Осталось в жизни у людей,
Идет, колышет  фото - море,
В нём миллионов уже нет.

Шагают по проспектам фото,
Хоть и мертвы, но вновь в строю,
И я несу  свои портреты,
И вновь я плачу и скорблю.

Хочу напомнить, рассказать я,
О том,  кто головы сложил,
За мир,  за счастье и за знамя,
За веру в лучшее,  за жизнь.

И вот идут в строю потомки,
Хотят запомнить и понять,
Зачем нам поднимать обломки,
Коричневой  чумы  опять.

Пред ними головы  склоняем,
И почести им отдаем,
Чтоб знали наши люди цену,
И песню славы им поем.

Услышьте,  слушайте,  смотрите,
Как победили, мы врага,
Как защитили нашу землю,
Пусть шире шаг,  тверда нога.

Хочу сказать, я всем, поймите,
Война не стоит и  слезы,
Ни матери, жены, младенца,
Я не хочу  еще войны.