Море выбросило пулю...

Юрий Сергеевич Павлов
Море выбросило пулю,

Столько лет ее хранило!

Покрывало мощным гулом

И затягивало илом.

 

Но открылось, кровоточа,

Исстрадавшееся море.

Видно, тоже, между прочим,

От войны хлебнуло горя…

 

С грохотом, в набатном гуле,

Словно после скорбной тризны,

Море выбросило пулю –

Точку в чьей-то юной жизни…