Берёзок шелест

Елена Кяшкина
Так прекрасен березок шелест,
В вышине голубое небо,
И осенний туман над речкой.
Вот и кончилось уже лето.

      Стали дни заметно короче
      И прохладнее вот уж утро,
      И рябины красные грозди
      Нам напомнят о лете будто.

Журавли косяком потянулись,
Вдаль уносят частицу лета,
И слетают последние листья,
Не пришлют они нам привета.