А нам в наследство - память и страна

Надежда Горш
Гора Поклонная. Людской поток струится,
Плывут цветы, улыбки, ордена...
И снова взгляд выхватывает лица,
Их никогда не портит седина.
     Пусть жизнь идёт по заданному кругу,
     И ветераны также - среди нас,
     Но в этот День мы так нужны друг другу:
     Коснуться рук и встретить радость глаз.
Спасибо вам, отцы наши и деды!
Вы отвратили гибельный конец...
А нам несёте радость той Победы
И благодарность множества сердец.
     Родные наши! Мы не забываем,
     Какой ценою жизни нам даны,
     И вместе с вами боль переживаем,
     Что не утихла с времени войны.
Гора Поклонная. Людской поток струится,
Плывут цветы, улыбки, ордена.
И грусть в душе - остались единицы...
А нам в наследство - память и страна.

           май 2010г.
       (фото из интернета)