Старость

Оксинья Кравченко
Я сердцем старость ненавижу,
С презреньем ей в глаза смотрю!
Она не сморщится , оближет
И жизнь отрубит на корню.

Я не хочу мирится с тем,
Что в человеке есть свой срок,
как в вещи...
И проходя смотрю на тех
Кого за руку старость держит

Ах, как глаза завидно смотрят
Воспоминаньем старика.
И старость с юностью поспорят
Кто лучше бьет издалека.

И можно было бы сказать,
Что старость то мудрее.
Да! Если в расчет не брать,
Что с ней труднее.

По сути это ценный дар,
В руках у нас с тобою,
Но варится гнилой отвар
И дар становится ценою...

Цена за мудрость
Наша жизнь
И молодость и сила,
И начиная чистый лист,
Жизнь новая спросила...

-А разве мне нельзя дышать?
Вздыхая полной грудью?
Нельзя ли мне самой решать
Что с моей жизнью будет?

Я просто не хочу начать
И не успев нажиться,
Свой путь безжалостно кончать...
Возможно ли переродиться?..