Столько солнца!

Ольга Максимова-Вологда
Столько солнца! Знай паруса суши!
Пропотеешь сам до седьмого пота,
Пока выбьешь насморк и гниль болота,
И начнешь сушить закрома души...
В них живет Невы голубой прищур,
Петербурга сырость, залив и море –
Там брожу мостами, себя ищу,
Там еще варю приворотный корень.
Чтоб влюбиться враз и наверняка
И, кружа в трамваях, маршруты штопать
Понимать, о чем говорит река,
И о чем в земле электричек шёпот.
Столько солнца! Жёлтый подсолнух дня
К океану клонится, чтоб напиться...
Проживет мой Питер и без меня...
Только год от года все чаще снится...