Притча о зависти

Галина Рябова-Дворядкина
Жалей, кто с завистью знаком,
Не всем она подруга,
Бывают двери под замком,
Не жалует друг друга.

У многих  зависть забрала,
Чего ей не хватало-
Любви, сердечного тепла
Лишала  для начала…

Она уносит втихаря-
Любовь, здоровье, славу
И опасаются не зря-
Всем  зависть, как отрава...

Не хвастай златом, серебром
И не гордись заслугой,
Всё, что досталось вам трудом,
К вам зависть-не подруга .
      ***^