Обожжённые горшки крепче

Валентина Домчина
      После октябрьского переворота уничтожили 9 храмов из 10.Атеизм победил веру,но мы выжили.Выживем и теперь.Мы отвернулись от России,чтобы вернуться очищенными и закалёнными.

Кипишь и пенишься Россия,
Что Украина обожглась.
Кто возродил в тебе миссию?
Кто разбудил  твой грозный глас?


Мы выросли с одной шинели,
Но не избавились от шор.
Мы не один пуд соли съели
И взрыв мозгов произошёл.


Да,отвернуться от России -
Неверно выбрана дорога.
По меньшей мере - некрасиво.
Но много хуже - предать Бога.


О если б Гоголь,Достоевский
Дожили до советских лет,
То в них нашли бы ад кромешный,-
Где попран Бог,там попран свет.


И всё же - выжили без Бога,
Вернулись в Храм,как блудный сын.
Заблудших не судите строго
И ждите братьев у порога -
У Украины путь один.

Мы снова бесов воскресили
Приняв за свет то,что блестит.
Но Русь Святая даст нам силы
На Божий свет свой крест нести.