Нам не забыть

Валентина Доценко
Нам не забыть горевшие деревни,
Нам не забыть густой и терпкий чад,
Как жгли людей наших селений....
Дедов и женщин,деток и внучат.

Нам не забыть огонь и пламя,
В боях сражавшихся солдат,
Нам не забыть родное знамя,
Что водрузили  на Рейхстаг!

Нам не забыть,как танки мяли землю,
Враг хладнокровно шёл вперёд,
Сметая на пути деревни и селенья,
Хотел унизить,растоптать народ.

Но братский наш народ - непобедимый!!!
И сколько было войн,не счесть,
Россию никому не превратить в руины,
Мы не уроним свою честь.

Нам не забыть и память эта вечна,
Всех тех,кто защитил страну свою,
Какие муки вынесли нечеловечьи,
Герои наши,павшие в бою.

А как забыть нам женщин слёзы?,
Оплакивающих  сынов,мужей...
И не забыть атак тех грозных,
Унёсших жизни юношей,детей.

Нам не забыть и помнить будем,
Дедов и прадедов всегда.....
Так будем человечней,люди!!!
И забывать о той войне не будем никогда!!!!