Пора...

Оксинья Кравченко
-Вот и свиделись, мамуля,
-Посмотри, что я привез...
-Апельсины, каракумы,
-Рыбу красную-лосось.

-Да уж это не к чему,
-Без зубов теперь я стала
-Это я не прожую...
И тихонечко привстала.

И на палку опираясь,
Грязный фартук теребя,
От тоски держать пыталась
Крик души, тоску храня.

-Я об этом не мечтала,
-И не думала уж я,
-Что тебя я повстречаю,
-Напоследок, уходя...

-Ты сынок поешь немного,
-Я у печки постелю.
-Завтра ведь тебе в дорогу...
-На крыльце я постою.

Вот и жизнь вся пролетела,
Все, как миг пережито.
Никогда мне не хотелось
Доживать свой срок одной...

Я мечтала, что бы внуки
Во дворе неслись гурьбой...
Чтоб не знать сынок разлуки,
Отравляющей с тобой.

Так с собой наговорившись
В дом зайдет и ляжет спать.
Утром сын встал и умывшись,
Начал маму тихо звать...

-Мам, пора, я уезжаю...
-Мам, ты слышишь? Мне пора!
Подошел...мать не живая
Ночью мама умерла.

А в руках записка смята.
"Не дожить мне до утра,
Пожила уж, видно, хватит...
Ну прощай, сынок, пора..."