Барабуля

Марина Добролюбова
Мы в Крыму с моей бабулей
Ели рыбку барабулю.
Рыбка - чудо для детей:
Мясо есть и нет костей.

Дайте мне скорее лодку,
Наловлю рыб на сковородку!
Если много снасти кинуть,
Лодку можно опрокинуть.

Если качка на волне,
Не до рыбки будет мне.
Если шторм на Черном море,
В Ялте мы не знаем горя.

Эта рыбка барабуля
Любит холод, капризуля!
Не люблю воды холодной,
Так останусь я голодный!

Лучше попрошу бабулю,
Чтоб купила барабулю!