Одуванчики

Анна Каманина
Одуванчики-цветы,
Словно лучик солнца.
Смотрят в небо голубое
Золотые донца.
Ночь прошла и нет
Цветов, Все они другие.
Вдруг надели на себя
шапки пуховые.
Дунул легкий ветерок и
Летят пушинки.
Незаметно на траве
Тают, как снежинки.