Главная проблема

Михаил Скутин
Опять на телевидении референдум:
Что было с незапамятных годов,
Оставить или поменять на новые
Названье улиц, площадей и городов.

Так «взволновало» жителей России,
Что сон свой потеряли и покой,
Именем Войкова назвали станцию,
А он, когда-то, был такой- сякой

Кричат наперебой, чуть ни до драки,
Но нужный так и не нашли ответ,
Как будто в нашем царстве-государстве
Насущней и острей проблемы нет.

Названья, памятники, фотографии
Всего, лишь,  вехи прошлого, истории,
Менялся строй, менялась власть
И появлялись новые герои.

Пусть в камне идолы красуются,
Что на земле когда-то   жили,
От них ни пользы, ни вреда,
Того не совершат, что совершили.

Министр образованья  и ЕГЭ
Не скоро патриотов воспитает,
Два поколения  назад была война,
А молодёжь, кто Жуков был, не знает.

Лубянской  площади название вернули,
Дзержинского убрали с пьедестала,
Уволили начальника Ч. К.
Москва свободней и богаче стала.

На Украине  памятники все порушили,
Что были установлены когда-то
И наступила тишь и благодать,
Все счастливо зажили и богато.

Я много лет живу на улице Халтурина,
Халтурин-террорист, да в  том ли честь?
Никто давно не помнит террориста,
За то  своя квартира в доме есть.

На  нашей улице хозяева квартир,
Кто молодеет, кто стареет,
Но никого названье не смущает,
Никто пока претензий не имеет.

Куда острей с квартирами проблема,
Участникам войны не могут дать.
Пусть меньше будет претендентов
Последний хлеб без соли доедать.

Название  значенья не имеет,
Запомни,  шоумен и баламут,
На улице «ЧЕРТЕЙ» давай квартиру,
И люди с удовольствием возьмут.

Все наши недостатки на поверхности,
Их даже не приходится искать,
Не надо уходить от главного,
Не надо людям пыль в глаза пускать.

                5.05.2016г.