Весняночка

Татьяна Шулус
             
Пробуждаются томительные чувства,
С грустью взгляд скользит по зеркалу воды…
Покажи своё, Весняночка, искусство
Да приворожи меня, приворожи!
Утонули облака в прозрачных лужах,
Нахлебавшись вдоволь ледяной жужги*
И брюхатые плывут по небу «кумжи»**
Из лазурных неопознанных глубин.
Поцелуи берёзовым пахнут соком,
Хоть туман скрывает тайны перемен,
А звенящая Весна розовощёко
Неустанно ткёт роскошный гобелен!
Пробуждаются томительные чувства,
С грустью взгляд скользит по зеркалу воды…
Покажи своё, Весняночка, искусство
Ах, заворожи меня, заворожи!


18.04.16г.



*Жужга – вода со льдом.
**Кумжи – рыба семейства лососевых.  Интернетисточник.



На фото Сонечка Жилина, 10 лет, 25.04.2016г., г. Омск