Крик

Оксинья Кравченко
Ты слышишь журавлиный крик?
Это ступает осень...
И от тоски немой старик
Опять у них об этом спросит.

Скажите птицы, почему?
И я и вы, мы так похожи?
Я тоже каждую весну
Иду по жизни, как прохожий...

Я стар, я одинок, я болен,
А вы всегда летите клином?
И нас когда то было двое.
Похоронил её в могиле...

Вот так всю жизнь свою расскажет,
Махнет рукой, посмотрит вдаль
И шторку на окне завяжет,
Как будто завязал печаль...

И вроде легче, веселее,
Да только слышит он,
Как журавлиный крик сильнее,
Кричит и рвется в нем!