Музыка

Лина Леклер
Взлетел смычок. Проснулась скрипка.
Качнулись в окнах облака.
Как будто в мире этом зыбком
Мелькнула Господа рука.

Огнем свечи. Лиловой тенью.
Зарей, пронзившей витражи.
И все минувшие мгновенья,
И все скитания души.

У смерти выхватив из пасти
Весь мир. Не смей, не прекословь!
Как солнце, выплыв из ненастья,
Горячий свет свой дарит вновь.

05.05.16