Доктор Май

Геннадий Янчук
Нет месяца прекрасней мая!
Здесь море зелени вокруг.
Цветы, головками кивая,
Зовут нас на зелёный луг.

Прельщает это разноцветье:
Оно сейчас во всей красе!
И думать не хочу о лете –
Ведь, мы, «купаемся» в весне!

Дурманят нас кусты сирени
И вторит им черёмуха.
И от болезней нет и тени:
Лекарство – «доза» воздуха!

Нас свежий ветерок ласкает
И соловьи нам нежат слух.
Нас отдых этот расслабляет,
Незримо поднимая дух.

Прекрасна терапия мая:
Не надо никаких врачей!
Волнует красота земная -
Она услада для очей!

    Картинка из интернета.