Ветеранам в День победы

Геннадий Румянцев
Ветераны,строй Ваш невелик,
всё меньше Вас на белом свете,
но как прекрасен светлой души лик
в минуты столь торжественные эти.

Какие люди окружают нас!
У них такие радостные лица.
Мы скажем Вам спасибо и не раз,
за прошлое - позвольте поклониться!

За юность, опалённую в бою,
за пролитую кровь и Ваши раны,
за тех, кого оставили в раю,
за всё, что Вы сумели ветераны!

За пот и соль от пройденных дорог,
за серебро, что красило седины.
Родную землю защитить кто смог,
опора наша, гордые мужчины!

Столь крепок дух в Вас, боевой задор!
Смогли Вы нерастраченной судьбою
построить мир, который до сих пор
нас сотрясает истиной такою.

Да, строй Ваш тает, нынче невелик -
недолго ему быть на белом свете,
но в памяти народа ты ВЕЛИК,
СУМЕВШИЙ одолеть преграды эти.

9 мая 1990г.