Умом я понимаю - не вернешь

Слишком Светлая Для Тебя
Умом я понимаю - не вернешь,
Не переменишь, не забудешь - поздно!
А сердцем понимаю, это ложь,
Хочу быть с ним... была бы... я серьезно...
Вам не понять, вы против все, увы...
А я хочу! Я дура! Ну и что же!
Его любила миру вопреки!
И он меня любил, конечно, тоже...
Я слишком много думаю о вас.
Я к вашему прислушаюсь совету...
Но хочется сбежать к нему на час
Назло всему придирчивому свету!
Чем он не мил вам? Я вас не пойму!
Меня он любит! Просто, как ребенок...
Вы только разрешите мне к нему
И я с ним буду, как слепой котенок.
Он просто вам назло ведь стал таким,
Он миру хочет силу показать лишь.
А для меня всегда он был родным...
Таким, каким его уже не вспомнишь...
И заперта я вами от него
Незримыми, но прочными цепями.
Ему ко мне ни в дверь и не в окно -
Мы с ним навек разделены годами.
Мы словно в разных жизнях с ним живем
И кое-где порой пересекаясь,
Друг другу жить спокойно не даем,
Ругаясь, препираясь, пререкаясь.
Пусть держите меня, но я к нему
Душой и сердцем рвусь, не удержаться!
Мне душно в этом правильном плену!
Хочу быть с ним! Свободой надышаться...

январь 2009 г.