Глоток Надежды

Осенний Сергий Летович
Каждый раз воруя лето,
Осень платится за это - проливным дождём.
Ей бы выпить да согреться,
А она спешит раздеться - за моим окном.

Друг мой ясень снял рубаху,
Словно голову на плаху - положил.
Он хотел обнять берёзу
И укутать от мороза - нету сил.

Закружила птичья стая,
По местам распределяя - ей домой.
Речка в обморок упала,
Видно плыть она устала - на покой.

И любовь, с печальной миной,
Удалилась беспричинно - вот беда.
Годы в снег переоделись
И на лавочку уселись - навсегда.
 
Обойдя границы счастья,
Постучалось вдруг ненастье - вот сюрприз.
Небо вздрогнув разорвалось,
Словно сердце оборвалось - камнем вниз.

Но стрелки жизни не устанут,
Обновлять не перестанут - время ход.
Звёзды светят как и прежде,
Впереди глоток Надежды- всё пройдёт!
               


19.03.2016 г.