Бессмертный полк

Сергей Симурзин
В этот день придут из прошлого бойцы,
Наши деды и погибшие отцы.
Вспоминать их будет вся страна,
У Победы страшная цена.

Миллионы уходили воевать,
Это войско для Руси Святая рать.
Они жизни не щадили чтобы мы,
Жили в мире без коричневой чумы.

Уходили на защиту матерей,
Жен любимых,не родившихся детей.
Смерть отринув,поднимались в бой.
Шли в атаку,жертвуя собой.

Зимней стужей,в жаркий летний зной,
Дни и ночи на передовой.
И в минуты  редкой тишины,
Представляли  мир после войны.

Их фотографы снимали, молодых.
Они в памяти живут теперь родных.
Маршем вновь пройдут сплочённые ряды,
Благодарные за годы без войны.

Возвращаются из прошлого бойцы,
Наши деды и погибшие отцы.
Вспоминать их будет вся страна,
У Победы страшная цена.

P/s
В том строю погибший дед Семён
В Сталинграде был танкистом он.
Под Смоленском дед Василий воевал
В сорок первом без вести пропал.