Выгодный фрахт

Татьяна Страхова
***
Постепенно, в зелёное кружево,
Одевает деревья весна,
Ещё ранние зорьки, простужено,
В мокрых росах встают ото сна.

Но уже зацветает смородина,
Ароматом пленяя шмеля -
Он висит, как свеча новогодняя,
"Язычками" прозрачно крыля.

Дышит пряно землица садовая,
Выпуская росток за ростком,
А черёмуха кисти махровые
Заплетает себе "колоском".

Утром высвистит скворушка Солнышко,
И в полёте блеснет его фрак -
Выплывает "Земное" судёнышко -
У него в мае выгодный фрахт.