К картине Н. К. Рериха Гора пяти сокровищ Два мира

Белый Филин
Вы искали сокровищ? Тогда приходите -
Здесь жемчужин бесценных бесчисленны нити.
И у каждой из них своё есть названье:
Откровение, Радость, Надежда, Исканье...
Здесь рубины огнем самоцветным сияют -
Силой воли , Отвагою их называют.
Здесь загадочны волны изумрудных свечений,
Что приносят в наш мир Свет вдохновенья,
И сапфировых звёзд глубока синева,
Сокровенные знания - их имена.
Здесь, как стрелы, звенят серебристые нити,
Искры Света вплетая в земные событья.
Здесь и золото есть - это молчанье,
Безраздельное полное Сердца звучанье.
Но ценнее всего ,конечно, бриллианты -
Высших Духов сверкающие адаманты.
Так зачем же пришел, человек, отвечай?!
Раз коснулся пути - значит Выше ступай,
Раз к подножью добрался,то достаточно силы
Сделать шаг к Светоносному Высшему миру!
Здесь начало пути, а там - Высота,
И всю бренность земную не возьмешь ты туда,
Сбросишь тяжесть желаний, оковы вещей,
Только опыт возьмешь ты поклажей своей,
Только Свет, что скопил, только Любовь,
Так скажи, человек, ты подняться готов?!