Трудись и молись

Маришка Чинкова
Трудись и молись!-вот рецепт бытия.
Запомни! И бойся его потерять.
Ведь счастье в труде, а в молитве есть вера.
А в счастье и в вере всей жизни есть мера.
Кто мы без молитвы и что без труда?-
Стоячая в луже никчемной вода...
Промокнуть-то можно, но вот не напиться.
В труде и молитве лишь можем сгодиться
Для радости, что глубиной больше века,
Для смысла, для счастья и для человека.