Ода огороднику

Для Нас Ивас
Ода огороднику.

Как хорошо в земле копаться,
Земельным духом наслаждаться.
Лопату в землю ты воткнёшь,
Достанешь ком, перевернёшь.

А если он не размельчится,
Лопатой нужно изловчиться,
Так хорошо его разбить,
Чтоб мелким сразу полюбить.

Потом граблями ты пройдёшь
И что-нибудь туда воткнёшь.
Посеешь лук, морковь, свеклу,
Польёшь немного ту гряду.

Ну, вот, довольная душа.
Ты что-то сделал для себя.
Весной набрался сил на даче,
А здесь никак нельзя иначе.

С землёю надо всем дружить,
Иначе просто и не жить.
Чтоб витамины получать,
Земельку надобно копать.