Когда наступила среда

Анна Шелтон
я тебе не сказала тогда,
что дрожала, как листик осины,
в ночь, когда наступила среда,
и меня называл ты красивой

где смешались судьба и вино,
и за звёздами гнался рассвет,
только что или очень давно,
перестроились в небе планеты

слишком быстро устанут глаза,
пусть небрежно отключится свет,
невесомое, как стрекоза,
ловко платье сползёт на паркет

руки спутают кольца волос,
на губах будет нежиться прядь,
то ли друг, то ли бог, то ли гость,
за меня поручился смеясь

словно саван, тепло по плечам,
нам чужими уж быть не дано,
поцелуи скрепляют печать,
ведь с одним не летают крылом

меткий выстрел, иль медленный бег,
ждут минуты, а может года,
странно встретились два человека
в ночь, когда наступила среда...