весна пришла курносою девчонкой

Валерий Шевченко 5
Весна пришла курносою девчонкой,
Раздвинула пошире небосвод,
И птицы встретили девчонку песней звонкой
И повели весенний хоровод.

И под её весёлым взглядом
Подснежник вылез из под снега вдруг
И ручеёк журчит, лаская травы, рядом
И зеленеет за посёлком луг.