Бежать от скучной прозы дней...

Жанна Волочанская
Бежать от скучной прозы дней,
В прекрасных чувствах раствориться.
Не видеть даже тень людей,
В душе которых зло таится.

Не знать болезненной тоски
По тем ушедшим безвозвратно,
Кто сердцу дорог был, любим,
С кем рядом было так отрадно.

Не оказаться в тупике
Неразрешимых обстоятельств,
И словно загнанный в пике,
Не ощутить ножи предательств.

Стремиться из любой глуши
Найти дорогу, что выводит к свету,
Оберегать свой дом души,
Как неразменную монету...