Туман

Нюша Анисимова
Река в предрассветном тумане
И моются в ней облака,
А звезды ныряют, ныряют,
Поплавают и улетают,
Вновь ночь не наступит пока.

Над речкой склонилася ива
И ветви полощет в воде.
А ветер причешет игриво
И где-то заохает нива,
И утро проснётся везде.

С рассветом исчезнут туманы
И жаворонок запоет,
И солнцем засветится рьяно,
И красками цвета румяны
Покроется небосвод.
*****
06.05.2015
#+