Из Гёте. Надежда

Игорь Топоров-Анастасьев
Будни, рук мне мастерство
Дайте, счастья торжество
Чтоб познать я смог в награду,
За труд сердца моего.
Послаблений мне не надо!
Пусть труднее мне всего
Будет. Не химерой жить
Мне--из саженцев взрастить
Здесь дано лесов прохладу.
2006;2016