От тюльпана до скалы

Илья Брёхов
Я увидел мечту,
О, да, наяву,
Я видел скалы,
А внизу росли тюльпаны,
Лишь тишина,
И нет правил, войн и людей,
Никто не трогает меня,
Вокруг лишь природа одна,
И я в гармонии с ней.
Мне было тесно в мире том,
Где правит люд,
Где пытаешься ухватить хоть чуть
Воздуха ртом,
Где птицы не поют;
И я уехал, не собрав чемоданы,
Я стал цветком, и рос, где мои братья-тюльпаны.
Ветер тормошил мой бутон,
Он вырывал мои корни вместе со мной,
И я стал молчаливой бесстрастной скалой,
Я теперь от всего отрешён.
02-06.05.2016г.