Совет

Оксинья Кравченко
Круговорот воды в природе,
Напоминает об одном,
Что нам задумываться стоит,
Над тем, как мы себя ведем.

Мой друг! Жизнь, как река,
Всегда в ней есть свое начало.
Вода стихия на века,
А без земли скучает.

Ты с юности уже готов
На подвиги и приключенья,
Но важно, кто идет с тобой!
Кто плыть поможет по теченью!

Обычно в жизни есть два друга,
Отец и любящая мать.
Спроси у них, откуда?
Терпенье, мудрость можно взять.

Для дочки - Мать всегда подруга,
Отец - для сына, как пример.
Нам трудно без родного круга,
Трудней всего, поверь...

Мне жаль, но много жизней одиноких
Страдает души теребя,
Не мало слез прольется горьких,
Не мало жизнь побьет тебя!

Жить в сердце страх не должен!
Возьми в друзья любовь!
Порой быть страшно может,
Но только лишь порой!

Людей, как тысячи снежинок,
Как миллиарды ярких звезд,
Между собою не сравнимых,
Создатель в замысел свой внес!

Не сравнивай себя ни с кем!
Ты уникальный, самый лучший!
Нет одинаковых людей!
Что бы жилось не скучно.

Один поет, другой танцует,
А третий варит вкусный суп.
Четвертый вместе их рисует,
Другой им просто друг.

И так все дружною гурьбою,
Живут в одном огромном доме...
Убрать и расселить нельзя!
Ведь этот дом - Земля!

Ты можешь вышить для нее,
Свое родное покрывало,
Что бы своим теплом
Оно людей обогревало!

Смотри, ведь если ты простил,
Один узор красивый вышит,
А если гордость запустил
То этот узел будет лишний.

А если старших уважаешь,
В беде спешишь к друзьям,
Узоров всех не сосчитаешь,
Зато милей Земля!

Я знаю трудно оставаться,
Среди плохих и злых людей,
Чтоб человеком называться,
Не стать похожим на зверей.

Скажи, а любишь ты природу?
На небо звездное смотреть?
И если нет, то ты попробуй...
Попробуй, а потом ответь.

Я помню. как с друзьями,
Ночь, под гитарною струной.
Сидели у костра мы
И пели песни обо всем.

Хочу , мой друг, что бы ты жил!
И своей жизнью наслаждался!
Родных за все благодарил
И человеком оставался!

Ведь жизнь твоя, она покажет,
Кто ты. Хороший или жмот.
И узелки свои завяжет,
Закрутит свой круговорот!