Огурец

Игорь Чемоданов
Не авокадо, не папайя и не яблочки,
Не баклажаны, не морковка, не перЕц!
А только сорванный руками моей бабушки,
Из парничка с навозом,
Милый сердцу - огурец.

Не бутафорство, не любовь "из экономии",
Не "пыль в глаза", не "серенада двух сердец"...
А вот такой, чуть скользкий,
Прям из баночки ... под водочку ...
Малохольный, соленый огурец!

По-барабану Ваши рейтинги и лозунги,
Политиков бубновый интерес,
Я всё прощу ...
Вот лишь бы наливался пупурышками,
У моей бабушки, да в парничке с навозиком,
       Зеленый, малосольный огурец!