День Победы...

Мурашев Эдуард
День Победы-слёзы льются,
Праздник вроде, а горчит.
Ждут родных, а вдруг вернутся,
Но дорога всё молчит.

Если ходит кто,то мимо,
А дорога так близка.
Над Землёй висит незримо
Ожидание-тоска.

Не сдувает её ветер,
Не смывает дождь весной.
Мир вокруг печально светел,
Он живёт ещё войной.

Плачет женщина старушка,
Сидя в доме у окна,
Рядом нет второй подушки,
Уж полвека как одна.

Кто-то там вдруг появился
На дороге, вдалеке.
Взгляд старушки засветился,
Видит мужа в старике.

Но опять ошибка вышла,
То не муж её идёт.
И вздохнёт она неслышно,
Не дождётся, и умрёт.

А никто и не заметит,
И слезинки не прольёт.
Сколько бед ещё на свете,
Кто не ждёт, тот не поймёт.
 
Умирают ветераны,
Жизнь прожили как могли.
Зарастают шрамы-раны
На поверхности Земли.