О чём шумит берёзовая роща

Зарина Морская
      
            Ко Дню Победы


О чём шумит берёзовая роща
в прозрачно-белой северной ночи?
И ветерок, игриво листья морща,
ей сочиняет нежные стихи…

Она ж, в истомно-тихой полудрёме,
укутав плечи в жемчуг из росы,
в воспоминаниях внезапно тонет,
вновь ощутив весь ужас той войны…

Ползли змеёю вражеские танки,
рвались снаряды, падали бойцы,
берёзы укрывали их останки
по осени охапками листвы.

О, сколько их лежит здесь, неизвестных,
в объятиях берёзовых корней!
Их имена ты в песнях бессловесных
услышишь утром в шепоте ветвей…

Берёзки помнят всех их поимённо,
и могут Вам о многих рассказать,
коль захотите вольно иль невольно
листвы шептание душой понять….