Побежала капля...

Юлия Звездина
Побежала капля
то ли по земле
то ли по щеке
это всё послезимье
или лицо начала весны
обрадовали бы травы
они уже отваживаются зеленеть
а лучше подснежники
не сорванные никем
там на полянке
неведомой никому
только паре птиц
вернувшихся с городских крон
совсем серых и бесцветных
поскольку кончилась рябина
зато ведь весна началась

               
(10.03.2014)