День весенний

Лена Грама
Сыростью серость,дождливое утро,
Небо как тени,легло перламутром.
Спряталось солнце...и плохо,и хуже...
Смотришься вяло,обыденно в лужи .

Даже у стужи имеется тайна,
В общем она же,весьма не случайна.
В танце дождливом весенние кроны,
Пахнут проникшие светом бутоны.

Солнце вдруг выйдет день ото дня,
В даль безутешную нежно маня.
Звать будет,радовать.Малость ли в тайне?
Дни непогожие вновь не случайны.

Все же приятно,весенний день...что ж...
Внятно.Понятно.На праздник похож.
 (Понкратова.Е.В.)