Печальное

Наталия Дидковская
Говорила ему:
-Вот увидишь,- уеду!
Дальше боли и слёз...
Отпущу сгоряча все невзгоды и беды
навсегда и всерьёз...

Он качал головой и ни капли не верил,-
верить-то не с руки...
Но сильней закрывал пересохшие двери,
добавляя замки...

И однажды, когда позабылись слова те,
я, внезапно, ушла...
Можно свыкнуться с мыслью о горькой утрате
Глаз родных и тепла...

И в далёкой дали мне б жилось без кручины,
были б вести легки,-
что здоров и успешен любимый мужчина,
а не болен с тоски...