Грусть

Нонна Горюнова
Всколыхнул на озере вечер мою грусть –
Прощай юность милая – к тебе не вернусь…
Уж не буду маяться: любит или нет,
Пряча под ресницами лучезарный свет.

Не подаришь больше мне горько – сладких бед,
Не разлучит с милою ранний твой рассвет,
Не заманит к берегу волшебство костра –
Проводить за песнями ночи до утра.

Что - то поднимается холод от воды,
Не найду желания для шальной звезды.
Прощай юность милая – больше не вернусь
В твои зори алые, золотую грусть.