Охраняя МИГи

Анатолий Харин
Ночь. Лютует зима.
И опять я стою в карауле.
Два часа напряжения слуха и глаз.
Наготове в обойме свинцовые пули,-
Если надо исполнят приказ.

Стерегу самолет.
Эту грозную, гулкую птицу
Делал мирный народ, создавала страна,
И доверила мне боевого секрета частицу,
Что бы мир был силен, чтоб боялась его война.

Нас готовили в бой.
Нас учили быть добрым и смелым.
Мы гордились великой страной.
Знали четко, как предки, военное дело-
Соблюдали, как должно, устав боевой.

С автоматом стою.
Млечный путь, полон звезд надо мною.
Словно чьи-то шепнули уста:
"Это души погибших людей пред тобою -
В глубь веков во всю ширь полоса.

МИГ - Боевой самолет.