Частушки о Великой Отечественной войне

Марина Морская 5
Всех забрали мужиков
На войну со фрицами,
А мы сеяли, пахали
С мамами, сестрицами.
***
На вечерках танцевать
Не с кем нам с Людмилкою,
Ведь на все село остался
Один дед с дубинкою
***
Ты прости меня, родная,
Что так редко я пишу,
Наша рота боевая
Не дает спуска врагу
***
Обо мне ты не скучай,
Обо мне не майся,
Прогони врага взашей,
Домой возвращайся
***
Чтобы выдержать любое
Испытание в бою,
Я всегда носил с собою
Фотографию твою.
***
С нею в яростном сраженье
Вражья пуля не страшна,
Как в зеркальном отраженье,
В ней любовь твоя видна.
***
Отомстите вы врагу
За страданья, слезы,
Пусть шуметь не перестанут
Русские березы.
***
Мы девчоночки с Урала
У нас горделива стать,
Никакие супостаты
Не сумеют в плен нас взять
***
День наступит и урода
Черт и Геббельс не спасут,
Гнев советского народа
Совершит свой правый суд.
***
Пулемет стучит,
Немцы валятся,
Будут знать...такую мать,
Как с Россией воевать
***
Медсестрички молодые
Во спасенье дАны.
Своей нежною рукой
Исцеляют раны.
***
Друг за друга все стояли,
Вместе были- фронт и тыл,
Гитлера мы наказали,
По усам он получил.
***
Всюду счастье и веселье,
Радует картина,
Наши бравые бойцы
Дошли до Берлина.
***
День Победы, День Победы,
Приближали каждый час.
Наши прадеды и деды
Грудью защитили нас.